大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于什么门永远关不上是什么生肖的问题,于是小编就整理了4个相关介绍什么门永远关不上是什么生肖的解答,让我们一起看看吧。
1、面筋急转弯搞笑版的?2、春暖花开关不住是什么动物?3、闯是什么生肖?4、符指什么动物?面筋急转弯搞笑版的?1、什么门永远关不上?
答案:球门。
2、什么东西嘴里没有舌头?
答案:茶壶嘴。
3、什么书你不可能在书店里买到?
答案:秘书。
4、什么时候,时代广场的大钟会响13下?
答案:该修理的时候。
5、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?
答案:备用轮胎。
6、什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
答案:上厕所的时候。
7、请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
答案:不能说!说的人是猪。
8、一毛钱可以买几头牛?
答案:九头牛。(因为九牛一毛)
9、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事?
答案:卡车司机当时没有开车,摩托车直接撞到人了。
10、一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会它,它们为什么没有打招乎?
答案:因为他们不熟。
11、小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么?
答案:创口贴贴在了镜子上。
12、世界上每一件东西加热都会熔化,唯独一样东西一加热便凝固,请问是什么东西?
答案:蛋。
13、一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
答案:他们交的都是白卷。
14、你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到?
答案:右手。
15、狼来了?(猜一水果名)
答案:杨桃。(羊逃)
16、公共厕所(猜一外国首都)
答案:伦敦。(轮蹲)
17、闭着眼睛也看得见的是什么?
答案:梦。
春暖花开关不住是什么动物?牛。
春暖花开代表春天,春天也是播种的季节,农民播种需要靠牛,所以指的是生肖牛。古时野牧时代过后即为农牧时期,牛对人类农耕是最有贡献的,农耕时代家家皆有牛以从事耕种,牛是最任劳任怨的动物,它最听主人使唤,叫它犁田则犁田、拉车则拉车,不会违抗,主人无事时把它绑在树下亦不会乱跑。
春暖花开关不住的是冷血动物。因为冷血动物的体温会随着外部环境温度的变化而变化,所以,在冬天的时候,它们要以冬眠的方式越冬,在长达几个月的时间里不吃不喝不动。只有等到来年春暖花开的时候它们才会从冬眠中苏醒过来。所以,这个时候关不住的是冷血动物。
闯是什么生肖?闯指的是生肖羊,是羊入虎穴的意思。
扩展资料:
生肖羊为十二生肖之一,位居第八,十二地支配属“未”,故一天十二个时辰中的“未时”--午后一点至三点,又称“羊时”。
生肖文化作为一种古老的民俗文化事象,已是中华民族文化不可分割的一部分。
身为以中国传统文化的研究和传播为主要取向的出版人,向读者提供一套十二生肖与中国文化丛书,归纳、总结、展示这种文化的内涵、历史传承和其基本构成的图书,让每个属相、而又意欲了解其知识的人都能从中有所获益,抑或是为临时需要者答疑解惑。希望它能成为您的案头之物,贴近您的生活。
符指什么动物?不指动物。
符 fú
〈名〉
(1) (形声。从竹,付声。从“竹”,表示与竹子有关。本义:古代朝廷传达命令或调兵将用的凭证,双方各执一半,以验真假)
(2) 符信 [tally]
符,信也。汉制以竹长六寸分而相合。——《说文》。按,有铜虎符,竹使符,或曰五寸,古用圭璋,其后乃以符代之。
门关用符节。——《周礼·掌节》。注:“如今官中诸官诏符也。”
若合符节。——《孟子》
封皇帝玺符节。——《汉书·高帝纪》
晋鄙合符,疑之,举手视公子。——《史记·魏公子列传》
(3) 又如:符玺(古代帝王的印章);符宝郎(古官名。即“符玺郎”,掌管皇帝八宝及国家的符节);符契(符券契约一类文书的统称);符传(古代符信之一。用于出入门关)
(4) 征兆 [omen]
守尔天符。——《答宾戏》。注:“相命也。”
以风符应合于天地。——《史记·李武纪》
天之所与必先赐以符瑞。——《汉书·刘辅传》
(5) 又如:符兆(征兆);符应(天降祥瑞的征兆和人事相应);符表(显露的征兆);符瑞(吉祥的征兆)
(6) 符箓,旧时道士用来驱鬼召神或治病延年的神秘文书 [incantations]
也有送符水的,也有荐僧道的,总不见效。——《红楼梦》
(7) 又如:符水。也叫神水。道士用以治病;符壳(道家的符录。亦比喻《金刚经》);符书(符箓)
(8) 盖有官府印信、下行公文的一种 [document]。如:符书(官府文书);符敕(敕命文书)
(9) 谓向下属发出命令或通知 [order;notice]。如:符文(敕命文书公文);符目(符敕等公文的题签);符帖(简帖)
到此,以上就是小编对于什么门永远关不上是什么生肖的问题就介绍到这了,希望介绍关于什么门永远关不上是什么生肖的4点解答对大家有用。